跳到主訊息

成分

餡料:
50 克長梗野生稻米
6 條香腸,剝皮
100 克熟栗子,弄碎
4 大匙優鮮沛™ Craisins® 蔓越莓果乾
1 個小柳橙的果皮,磨碎
50 克新鮮的白麵包屑
25 克奶油、1 個大洋蔥,稍微切碎
3 大片新鮮鼠尾草葉,切碎
加入些許鹽和胡椒調味

火雞:
4.5 公斤火雞,解凍 (如果是冷凍火雞),除去內臟
1 個柳橙,切成四等分
2 小枝新鮮迷迭香
鹽和胡椒
12 片煙燻義式培根片

做法

烤箱預熱至190°C。

根據包裝上的指示煮熟米飯。瀝乾,並在冷水下沖洗。在大攪拌碗中放入香腸肉、栗子、優鮮沛™ Craisins® 蔓越莓果乾、柳橙皮和麵包屑。

同時,在小鍋融化奶油,以文火炒洋蔥和鼠尾草約 7-8 分鐘直到變軟 (但尚未變色)。倒入餡料中拌勻。使用鹽和現磨的黑胡椒調味。

將餡料推入火雞的頸底 (推至火雞的兩塊雞胸之間),然後使用串肉籤固定火雞底部的皮,將火雞放置在大烤盤上。將分成四等分的柳橙和迷迭香推入火雞體內,並將其雙腿併攏綁住塑型。秤量火雞的重量,並以每 450 克 18 分鐘的方式來計算烹調時間。(約 3 小時 30 分鐘應該足夠)。

使用鹽和現磨的黑胡椒調味火雞。將培根片在火雞雞胸肉上排列成格子圖案。使用鋁箔稍微蓋住火雞,並按計算的時間進行烘烤,每 45 分鐘檢查一次,將流出的肉汁塗在火雞表面。

在大腿肉最厚的部位插入串肉籤,看看火雞是否已烤熟。如果流出的肉汁清澈,則蓋上火雞,稍等 20 分鐘後再切開。如果肉汁為粉紅色,則送回烤箱再烤 15 分鐘,之後再以同樣的方式測試。

評分